- Sonia Díaz Casado
- Apicius
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Para la elaboración del cóctel necesitaremos:
• Una copa de vino.
• Un jigger o una taza de café espresso.
• Una barspoon o una cuchara sopera.
• Hielo cubo.
• Un colador.
• Mucho amor.
Tendremos que hacer unos pasos previos:
1. Macerar el vermut rosso (Cinzano Rosso 1757 si es posible ) en tomillo.
El tomillo puede ser fresco y si no tenemos en especia.
50 ml de vermut y una pizca de tomillo (MUY POCO SINO SABRÁ DEMASIADO). Ponerlo en un vaso con film en la nevera una hora y después colarlo para que no quede ningún trozo.
2. Hacer el Shrub. 50 gr de frambuesa + 25 gr de azúcar blanco (machacar en un vaso y dejar 24h tapado con un film en la nevera). Pasadas estas 24h añadir el vinagre de manzana (30 ml) y dejar que se mezcle bien un par de horas, después hay que colarlo y volver a dejarlo en la nevera hasta que hagamos el cóctel.
Lo haremos directamente sobre la copa de vino:
1° Añadir hielo y enfriar el vaso removiendo con la cuchara.
2°Quitar el agua restante que dejen los hielos en la copa.
3° Añadir el vermut
4° Añadir la Ginebra
5°Añadir el shrub
6° Añadir 3 gotas de angostura
7° Terminar con soda.
8° Añadir una piel de limón y una hoja de albahaca
9° Disfrutar, es un trago largo entre dulce, fresco y amargo y con baja carga alcohólica.
Os recomiendo que lo maridéis con unas aceitunas de Aragón en aceite ya que el shrub nos va a hacer salivar (al llevar vinagre), si ponemos algún vinagrillo sera demasiado fuerte. - 50 ml de Cinzano Rosso 1757 macerado en tomillo / 10 ml de ginebra(Bulldog) / 20 ml de shrub de frambuesa / 3 dash Angostura / Top soda / Piel de limón / Hoja de albahaca
