- JIMMY VALIOS ARREGUI
- ¨VOLVER¨¨
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Este cocktail está inspirado, como su propia palabra indica, en un deseo general de la población pero sobre todo en el deseo de los que nos dedicamos a amenizar/enseñar las barras de la ciudad. Volver a una barra, volver a mezclar, volver a servir y sobre todo volver a nuestros bares con los clientes. También en mi caso volver a poner en funcionamiento la escuela para seguir haciendo lo que más nos gusta, transmitir y enseñar desde el corazón para que los zaragozanos lo puedan disfrutar.
El cocktail realizado y detallado más adelante, está inspirado en una vieja receta propia del concurso MARTINI GRAND PRIX 2016. Hemos reversionado la receta y se trata de un trago de ejecución directa.
Necesitamos simplemente un paso previo (10 horas aproximadamente antes de realizar la receta) con el macerado de Campari con los ingredientes citados a continuación y se guardara en un frasco a temperatura ambiente.Añadimos 50ml de Campari (o otro bistre del estilo) junto a 6 hojas de albahaca, ¨una pizca¨ de wassabi, 1/2 cuchara (postre) de soja y 1/2 cuchara (postre) de vinagre vino blanco/sidra. Disolvemos el wassabi junto a todos los ingredientes y guardamos unas 10 horas (si es menos tiempo no pasa nada)
La propuesta de los destilados y vermuts pueden ser sustituidos por otras marcas del mismo estilo.
Necesitaremos las siguientes herramientas:
1 Cuchara barra o de cocina en su defecto
1 Vaso medidor ó taza de café expresso en su defecto
1 Vaso bajo tipo de whisky
Hielo cubo
1 Naranja
1 Pela tomates
1 Cuchillo estilo puntilla (pequeño)El cocktail está pensado para maridar. Doy opciones según las posibilidades. La opción ideal es tener un ceviche o sashimi de atún/salmón para hacer un maridaje perfecto. También puede ser ideal con unos mejillones al natural o cualquier vinagrillo que se quiera. Eso si, si se desea hacer el maridaje no sazonar ya que el propio vermut preparado nos servirá de sazonador.
Espero sea de su agrado!!!
- 30ml Martini Rubino (cualquier otro Rosso nos podría valer) / 20ml Martini Ambratto (cualquier otro vermut estilo Bianco nos podría valer / 15ml Appleton Rum (si no se dispone de un spiced rum podemos sustituir por un añejo) / Campari macerado (citado el desarrollo anteriormente) (Albahaca, pasta de wassabi, soja)