- JORGE LAHUERTA MENDOZA
- EL ARTE DE LO CASERO -CUARENTINI TWIST-
-
Desde el restaurante SAUCCO nos sumamos a la propuesta de save the bar para el vermut festival virtual.
Queríamos hacer algo especial que cuando pase el tiempo y todo haya vuelto a la normalidad, nos acoremos de esta crisis que para bien o para mal, nos tiene que enseñar a reinventarnos. Por eso hemos creado nuestro propio vermut casero. Desde cero.
Este proyecto se llama EL ARTE DE LO CASERO. Edición cuarentena. Esta edición por suerte para mi, y por desgracia para vosotros, solo me la voy a poder beber yo, pero queremos fomentar que todo el mundo haga el suyo en casa, es súper sencillo y sobre todo no hay reglas, que cada uno haga lo que mas le guste, que ya tenemos suficientes.
Como guía orientativa se puede decir que el vermut tiene que llevar artemisa y un 75% de base vínica. Pero no hay que ponerle limites a la creatividad.
Mi receta para esta edición ha sido esta.
EXTRACCION HIDROALCOHOLICA: PREPARACION DEL VERMUT:
250g VODKA 40º 250 ml de la extracción
2g de artemisa 750ml de vino blanco
6 pieles de limón 80g de azúcar
6 pieles de naranja dejamos reposar una semana.
3 stiks de jengibre
Maceramos estos ingredientes durante
un mes en un lugar oscuro y seco.
COCKTAIL DE APERITIVO:
Una vez que tenemos ya nuestro vermut casero, mezclaremos en un vaso mezclador dos partes de ginebra y una de nuestro vermut para crear nuestra versión del CUARENTINIEspero que os guste mi propuesta y animaros a todos a probarlo en casa.
Las canciones que me gustan para un buen vermut torero son estas:
1. Last dance – single versión (Donna Summer)
2. Celebration (Kool&The Gang)
3. Inside and out (Feist)
4. Respect -feat. Vinia Mojica- (Alliance Ethnik)
5. Sweet Caroline (Neil Diamond)
6. Don´t sweat the technique (Eric B. & Rakim
7. Vermut torero (El Momo & Sho-Hai)
8. I want you back (the Jackson 5)
9. No Diggity (blackstreet, Dr. Dre, Queen pen)
10. Hooke don a Feeling (Blue Swede, Bjorn Skifs) - 2 PARTES DE GIN; 1 PARTE DE VERMUT BLANCO HOMEMADE